jueves, 15 de mayo de 2014

Recetas caseras con Almendras


Como les prometí, aquí están unas recetas con almendras super fáciles…

Esta me la recomendó un medico de Naturizza!!!

Recetas caseras con almendras

1. Mascarilla hidratante de almendras

Ingredientes
2 cucharadas de almendras pulverizadas
1 yema de huevo
1 cucharada de miel
1 cucharada de agua caliente

Preparación:

Coloque en un bol las almendras pulverizadas junto a la yema de huevo y miel, hasta fusionar de manera envolvente.

Agregue el agua caliente hasta que emulsione y se forme una crema o pasta suave.
Lave su rostro y extienda una capa generosa. Deje actuar por 30 minutos y retire con agua tibia.

2. Receta de aceite de almendras para uso cosmético

Ingredientes
2 tazas de almendras sin tostar
3 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:

almendras al naturalAgregue poco a poco pequeñas cantidades de almendras en una licuadora o procesador de alimentos a muy baja velocidad. También puede hacerlo a la manera antigua, en un pilón o mortero grande.

Cada vez que la licuadora o procesador se pegue, no agregue agua. Separe y sigua licuando.Cuando ya la pasta de almendras no ruede más, agregue pequeñas cantidades de aceite de oliva.

Una vez que obtenga una pasta cremosa, reserve en un recipiente de vidrio bien tapado a temperatura ambiente, por dos semanas, para dejar que el aceite brote de las almendras.

Luego de dos semanas, extraiga el aceite y use para diferentes tratamientos de belleza como piel, cabello e incluso masajes relajantes.

3. Receta de leche de almendras en 4 simples pasos (Rinde 1 litro)

Ingredientes
2 tazas y media de almendras naturales
4 tazas de agua
1 colador o tela

Preparación:

Remoje las almendras con agua natural, durante toda la noche, en una jarra de vidrio (preferiblemente) hasta que cubra todas las almendras. Tápelas y déjelas en un lugar fresco de su cocina.

Al día siguiente escurra las almendras y bote toda el agua, hasta que queden bien sequitas.  Coloque las almendras hidratas en la licuadora, agregando poquito a poco,  4 tazas de agua.

Luego pase la mezcla por un colador, para eliminar los grumos que sobran. Ojo este bagazo no lo bote, guarde y reserve para hacer queso, mantequilla, dulces e incluso harina de almendras.
Una vez colada la leche, ya está todo listo. Guarde en la nevera y consuma a su gusto para el café, postres, bechamel, cereal de los niños… tiene usos infinitos, sólo tiene que poner a volar su imaginación.

Nota: Las almendras las consigue en los mercados y ventas de especias. Asegúrese de no comprar almendras tostadas, tienen que ser naturales.

Autor: Sybil Perret Gentil para Inspirulina.

Fuente original: http://www.inspirulina.com/lo-sabia-de-las-almendras.html

3 comentarios:

  1. Gracias por la recetas con almendras Cristina!!

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  2. etoy feliz, estuve en barranquilla y me compre una bolsa muy grande de almendras y me costo muy barato y asi podre comer todo lo que quiero y segun Naturizza son muy saludables segun la universidad de Harvard

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  3. Huy suena deliciosa esta receta y ademas mejora mi salud!!!! Gracias Cristina...

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