Como les prometí, aquí están unas recetas
con almendras super fáciles…
Esta me la recomendó un medico de
Naturizza!!!
Recetas
caseras con almendras
1.
Mascarilla hidratante de almendras
Ingredientes
2 cucharadas de almendras pulverizadas
1 yema de huevo
1 cucharada de miel
1 cucharada de agua caliente
Preparación:
Coloque en un bol las almendras
pulverizadas junto a la yema de huevo y miel, hasta fusionar de manera
envolvente.
Agregue el agua caliente hasta que
emulsione y se forme una crema o pasta suave.
Lave su rostro y extienda una capa
generosa. Deje actuar por 30 minutos y retire con agua tibia.
2.
Receta de aceite de almendras para uso cosmético
Ingredientes
2 tazas de almendras sin tostar
3 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación:
almendras al naturalAgregue poco a poco
pequeñas cantidades de almendras en una licuadora o procesador de alimentos a
muy baja velocidad. También puede hacerlo a la manera antigua, en un pilón o
mortero grande.
Cada vez que la licuadora o procesador se
pegue, no agregue agua. Separe y sigua licuando.Cuando ya la pasta de almendras
no ruede más, agregue pequeñas cantidades de aceite de oliva.
Una vez que obtenga una pasta cremosa,
reserve en un recipiente de vidrio bien tapado a temperatura ambiente, por dos
semanas, para dejar que el aceite brote de las almendras.
Luego de dos semanas, extraiga el aceite y
use para diferentes tratamientos de belleza como piel, cabello e incluso
masajes relajantes.
3.
Receta de leche de almendras en 4 simples pasos (Rinde 1 litro)
Ingredientes
2 tazas y media de almendras naturales
4 tazas de agua
1 colador o tela
Preparación:
Remoje las almendras con agua natural,
durante toda la noche, en una jarra de vidrio (preferiblemente) hasta que cubra
todas las almendras. Tápelas y déjelas en un lugar fresco de su cocina.
Al día siguiente escurra las almendras y
bote toda el agua, hasta que queden bien sequitas. Coloque las almendras hidratas en la
licuadora, agregando poquito a poco, 4
tazas de agua.
Luego pase la mezcla por un colador, para
eliminar los grumos que sobran. Ojo este bagazo no lo bote, guarde y reserve
para hacer queso, mantequilla, dulces e incluso harina de almendras.
Una vez colada la leche, ya está todo
listo. Guarde en la nevera y consuma a su gusto para el café, postres, bechamel,
cereal de los niños… tiene usos infinitos, sólo tiene que poner a volar su
imaginación.
Nota: Las almendras las consigue en los
mercados y ventas de especias. Asegúrese de no comprar almendras tostadas,
tienen que ser naturales.
Autor:
Sybil Perret Gentil para Inspirulina.
Fuente
original: http://www.inspirulina.com/lo-sabia-de-las-almendras.html
Gracias por la recetas con almendras Cristina!!
ResponderBorraretoy feliz, estuve en barranquilla y me compre una bolsa muy grande de almendras y me costo muy barato y asi podre comer todo lo que quiero y segun Naturizza son muy saludables segun la universidad de Harvard
ResponderBorrarHuy suena deliciosa esta receta y ademas mejora mi salud!!!! Gracias Cristina...
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